news-background

United States ‧ Continuum Estate

美國 ‧ 心傳葡萄酒莊園

badge

特 色

所有的葡萄均依葡萄園中不同地塊分開釀造,全部36批都經過長達21~43天不等的浸泡,以溫和地萃取葡萄果皮的顏色、風味與單寧。而每一桶葡萄在進行榨汁之前,還會換桶三至四次,以確保釀成的酒嚐來新鮮不老舊。
product

One Wine One Purpose
低調奢華經典傳承

為加州寫下另一頁釀酒史

自從家族第一代Cesare Mondavi於加州納帕谷地(Napa Valley)從事釀酒產業開始,蒙岱維家族釀酒歷史至今已傳至第四代。第二代Robert Mondavi創立了羅伯蒙岱維酒莊(Robert Mondavi Winery),與第三代Tim與Marcia Mondavi共同經營,同時也迎接家族下一代成員的加入,該家族已在全球釀酒業寫下了可圈可點的歷史,成為推動加州頂級葡萄酒幕後的最大功臣。如今羅伯蒙岱維酒莊仍舊屢屢在全球賽事中奪下多項光榮,且繼續擄獲新舊愛酒人士的歡心。然而,對於蒙岱維家族而言,這還不夠。2005年,Robert Mondavi與兩名子女Tim與Marcia再一次攜手開創新篇章,於奧克維爾(Oakville)創立了心傳葡萄酒莊園(Continuum),開始釀造單一莊園葡萄酒,將蒙岱維家族的名聲,再一次推向釀酒巔峰。



頂級葡萄酒的養成

心傳葡萄酒莊園的葡萄園位於蒙岱維家族於2008年所購入的Pritchard Hill。Pritchard Hill座落於納帕谷地東部,是該產區數個「膜拜酒」(cult wine)的葡萄來源。這塊葡萄的土質組成以貧瘠的多岩的紅色火山土壤與壤土為主,主要分為Rock-Hambright與Sobrante壤土;兩者都是以黏土與火山土壤組成,其中並有大量的安山礦物岩(Andesite)。葡萄園土層淺薄,排水性佳而貧瘠,並富含鐵質,能夠為釀出的酒款帶來絕佳的架構、精準風味,與陳年潛力。葡萄園坐向朝西南,日照充足,最適合種植出風味濃郁、集中的卡本內家族品種。

雖然葡萄園於2008年購入,但莊園直到2012年份,才開始100%使用來自該葡萄園的葡萄;在此之前,心傳葡萄酒的葡萄主要選用來自於羅伯蒙岱維酒莊響負盛名的納帕名園To Kalon的葡萄。Pritchard Hill葡萄園目前樹齡平均為二十年,種植有55%的卡本內蘇維濃(Cabernet Sauvignon)、30%的卡本內弗朗(Cabernet Franc)、11%的小維鐸(Petit Verdot),與4%的梅洛(Merlot)。



只求好,不求多

雖然心傳葡萄酒莊園與羅伯蒙岱維酒莊為皆為蒙岱維家族所創立,兩者的經營哲學卻完全不同。身為加州最具代表性的酒莊,羅伯蒙岱維酒莊成立至今已有諸多產品線,從最親切易飲的品項,到釀自名園的頂級酒款,一應俱全。但心傳葡萄酒莊園則只專心釀造能夠反映出奧克維爾風土的旗艦酒款。莊園成立至今僅推出兩款波爾多調配紅酒:同名一軍酒Continuum,以及二軍酒Novicium;後者以葡萄園中樹齡較年輕的梅洛為主釀成,前者則是以卡本內蘇維濃為主,再調配以些許卡本內弗朗、小維鐸,和梅洛。甫上市以來,Continuum每年都以驚人的速度售罄。心傳葡萄酒莊園雖然年輕,但憑藉著蒙岱維家族的名聲與專業的釀酒技藝,無疑已獲得響亮的名聲,並成功地寫下了另一頁葡萄酒篇章。
badge

土 壤

安山岩是一種礦物岩的名稱,主要以石英、長石、角閃石、輝石組成,是礦物質極為豐富的岩石。
badge

創 新

將葡萄園細分成36個區塊,每一個區的葡萄都分開採收、破皮並釀造,而釀酒廠也依以設計出能夠容納多批葡萄的酒窖。酒廠內備有多尺寸的橡木桶、水泥槽、橡木發酵桶,和開放式發酵槽;每一個木桶或水泥發酵槽都設有自動淋皮與溫控設備。
product