news-background

South Africa ‧ Anwilka Vineyards

南非 ‧ 安薇卡酒廠

badge

產 區

Stellenbosch被認為是南非最高級紅酒產區。在這片貧瘠並且排水良好而完全適合種植葡萄以釀造高品質紅酒的區域,Anwilka酒廠擁有四十公頃的園地,主力品種是卡本內‧蘇維濃、喜哈與梅洛。
product

三巨頭攜手共創 世界級南非佳釀

南非葡萄酒是新世界中最早成名的產區,早在十七世紀中後期,南非就開始生產傑出的酒款,隨著荷蘭總督Simon van der Stel的產區開拓,產量也穩定上升,開始回銷歐洲,並獲得市場極高的肯定!十九世紀初,南非葡萄酒在歐洲取得與Tokaji甜酒、一級波爾多、香檳一樣的地位!這塊充滿殖民血淚的惡劣產區卻生產了如此高品質的葡萄酒,也使得現代的葡萄酒生產者在回顧歷史之餘思索此區的潛力,進而投入生產。Anwilka酒廠就是其中的佼佼者!

Anwilka酒廠由三位國際知名釀酒人於2005年攜手打造;南非Klein Constantia Estate莊主Lowell Jooste,Klein Constantia Estate的根據地就是由十七世紀的荷蘭總督Simon van der Stel建立,歷史悠久;波爾多二級酒莊Chateau Cos d’Estournel前莊主Bruno Prats,他同時也是波爾多一級酒莊Chateau Margaux莊主的孫子;第三位是聖愛美濃特等一級A級酒莊Chateau Angelus莊主Hubert de Boüard de Laforest,他也是極負盛名的釀酒顧問,足跡遍布全球。

Stellenbosch被認為是南非的最高級紅酒產區。Anwilka酒廠位在Stellenbosch的西南Helderberg山脈地區,面向False海灣,山脈與海洋的影響使得葡萄的品質得以保證,Helderberg山脈地區也被認為Stellenbosch最佳產區!Anwilka酒廠擁有四十公頃的園地,波爾多風格顯然是Bruno Prats與Hubert de Boüard de Laforest的拿手好戲,但他們並沒有忽視南非本地的風土,貧瘠多礦加上乾旱使葡萄得以緩慢成熟,並且發展出細膩的層次,換句話說Anwilka的波爾多風格不僅是品種上的組合,還有靈性層面的達成。

2012年,Anwilka葡萄園與Klein Constantia合併,Boüard和Prats作為股東留在新合併的公司,Jooste成為非執行董事會成員。如先前所述,Anwilka對葡萄酒品質優先的主要目標沒有改變,葡萄園與酒廠的管理也仍以原班人馬繼續主持。目標當然是建立Anwilka作為南非葡萄酒的頂尖品牌。
badge

特 色

Robert Parker極力讚揚,表示是「他品嘗過來自南非最好的紅酒,絕對是世界級的水準!」。
badge

特 色

由三位國際知名釀酒人攜手打造,目標是建立Anwilka作為南非葡萄酒的頂尖品牌。
product