news-background

Spain ‧ Alion

西班牙 ‧ 阿里昂酒廠

badge

特 色

斗羅河岸是西班牙中部高原上最菁英的產區,沿著斗羅河的兩岸分布,約有17,000公頃葡萄園。本區的特色為生產色深濃重、骨架結構龐大的紅酒,但仍保有精巧的酸度,給予酒款極家的均衡感與耐久存的潛力。
product

貴族般的榮耀

阿里昂酒廠的故事始於1986年,是Alvarez家族在西班牙葡萄酒傳奇「維嘉西西里亞」之後的另一作品。

1980年代,現代風格的葡萄酒蔚為風潮,Alvarez家族在斗羅河岸(Ribera del Duero)擁有獨領風騷的「維嘉西西里亞酒廠」之後,總經理帕布羅・阿伐雷茲(Pablo Alvarez)決心釀造一款庾維嘉西西里亞傳統風格相異的酒款。

1990年,Alvarez家族購入瀕臨破產的Bodegas Liceo酒廠,藉著原有酒廠的釀造設備,1992年帕布羅正式成立「阿里昂酒廠(Bodegas y Vinedos Alion)」,並於1995年推出同名酒款「阿里昂(Alion)」。

在Alvarez家族的堅持下,阿里昂酒廠所生產的葡萄酒皆為品質優良的極品佳釀,首年份1991 Alion上市後,立即獲得美國雜誌《葡萄酒觀察家(Wine Spectator)》年度百大選酒第47名,成果斐然。

正因為Alvarez家族的努力與信念,他們創造了另一個神話,一種貴族般的榮耀。而阿里昂酒廠更是完全的展現了自有的獨特魅力:前衛、獨立與時尚,成為維嘉西西里亞酒廠旗下另一個獨一無二的代表。

從現在起,就讓阿里昂酒廠帶領大家一起走向貴族的榮耀吧!
badge

特 色

西班牙傳統喜愛使用美國橡木桶培養葡萄酒,阿里昂卻使用100%法國橡木桶熟成,更能顯出酒款不同特色
badge

特 色

阿里昂酒廠的葡萄園區約為250公頃,其中50公頃來自維嘉西西里亞園內,年產量約25萬瓶。阿里昂紅酒與維嘉西西里亞最大不同之處,在於阿里昂紅酒不使用國際葡萄品種,而只使用100%的田帕尼歐葡萄釀造。
product