news-background

France ‧ Chateau Saint Andre Corbin

法國 ‧ 聖安卓柯賓城堡

悠久的釀酒歷史

聖安卓柯賓城堡位於聖埃米利翁村莊北邊,是波爾多最小的產區。無論是莊園和葡萄園皆可追溯至高盧羅馬時代,從羅馬執政官的記載和羅馬詩人Ausonius的作品中皆可以發現,在公元四世紀,這個莊園出產的葡萄酒曾出現在凱薩大帝的餐桌上。
考古證據顯示,目前的城堡是建立在原來的馬格努斯•奧索尼烏斯別墅上。 (著名的歐頌堡18世紀之前並不存在。)在聖安卓柯賓城堡內,大量的考古發掘皆有驚人的發現,包括現今在波爾多的亞奎丹博物館內的維納斯雕像,以及在巴黎羅浮宮內的戴安娜雕像,兩者被發現時皆是完好無缺的。     
聖安卓柯賓城堡為活躍的薩比家族所擁有,該家族在右岸已有九個世紀的釀酒歷史。如今,薩比兄弟Jean-Philippe和Jean -Christophe Saby,都是經驗豐富的釀酒師及農業工程師,他們擁有並負責管理在波爾多埃米利翁小鎮內家族所擁有的多數城堡及莊園。