news-background

France ‧ Chateau Saint-Corbian

法國 ‧ 聖珂比妍城堡

梅多克地區重要的紅酒釀造地

Chateau Saint-Corbian位於梅多克地區,是其中最權威的 St. Estephe 產區裏面最小的酒莊之一,與 Château Calon Segur 緊緊相連,位於通往 Château Cos d'Estournel 和 Château Montrose的路上,今天,Saint-Corbian 已經演變成一個非常重要的紅酒釀造地,其紅酒風格多為年輕,口感強勁果味濃郁。
Saint-Corbian 的名字來源要追溯到中世紀時期,今天的莊園依然屹立在這片曾屬於高盧羅馬人的地方。1939年,安尼家族接下這個酒莊。今天是由家族的第三代傳人讓安尼先生接手管理。鑒於酒莊地處梅多克產區北部,土壤結構為黏土與石灰岩的混合,葡萄需要更長的成熟期。25年之前讓安尼先生就種植了 Merlot ( 比Cabernet Sauvignon 的成熟期早一個月 ),這種品種選擇旨在均衡出一種成熟,果味鮮明的葡萄酒。