news-background

United States ‧ Twomey

美國 ‧ 托美酒莊

badge

產 區

許多專家一致認為俄勒岡州的黑皮諾足以媲美法國布根地的紅酒,而產自於Willamette Valley的黑皮諾更是俄勒岡州最具有代表性的酒款。
product

風土條件最佳詮釋

托美酒莊是Duncan家族的獨立計劃—延續了銀橡樹酒莊(Silver Oak)的成功經驗,將重心放在加州與俄勒岡州的產區,並且專注於釀製Merlot、Pinot Noir和Sauvignon Blanc的優質葡萄酒。

由於Duncan家族向來具有相當強烈的拓展慾望和企業家精神,他們總是不滿現況並且持續尋找新的方向、新的體驗與新的方式讓家族企業更加茁壯。而對於家族的葡萄酒事業,他們更是積極的尋找新地塊和新品種來擴展事業版圖。於是,托美酒莊因此而誕生。

1999年,托美酒莊正式成立。"Twomey"這個名稱源自於Duncan家族的大家長Ray Duncan母親的娘家姓—Velma Marie Twomey。由於銀橡樹已經成為家喻戶曉的加州Cabernet Sauvignon品牌,Duncan家族吸取了這個成功經驗,將企圖心延伸至其他的國際品種—Merlot、Pinot Noir與Sauvignon Blanc。

2012年,托美聘請了鼎鼎大名的Jean-Claude Berrouet擔任酒莊的顧問釀酒師(前Pétrus與Dominus的顧問釀酒師),負責監督及釀製極高品質的Merlot紅酒。而Erin Miller則是於2014年加入托美酒莊的釀酒團隊,將她在法國與俄勒岡州所吸取到的寶貴經驗完美呈現於Pinot Noir和Sauvignon Blanc這兩種酒款。
badge

特 色

陳釀過程中,運用傳統的換桶技術軟化單寧、澄清酒質,並且讓香氣更加提升。
badge

創 新

以高科技的精密儀器用來監督土壤水份與葡萄藤的健康狀況,適時的灑水以減少用水量並且讓葡萄果實的品質更加提升。
product