news-background

Italy ‧ Attems

義大利 ‧ 艾騰斯酒廠

badge

氣 候

葡萄園的位置非常靠近海邊,涼爽的海風與陽光的折射形成葡萄果實能夠緩慢熟成的最佳環境。
product

Frescobaldi 在義大利北部最東端的絕品佳釀

在義大利東北的 Friuli Venezia Giulia,艾騰斯在葡萄種植技術上的表現早已有了代代相傳的名氣,也被視為對於品質嚴格要求的最佳典範之一。他們所生產的葡萄酒真實且自然的表現當地風土:保留傳統、堅持理念,但也不失個性。

Attems 家族的釀酒歷史可以追溯至將近一千年前:文件紀錄顯示,早於1106年他們就已經開始種植葡萄與釀製葡萄酒。為了延續家族傳統,Douglas Attems 伯爵於1964年創辦了「Consorzio dei Vini del Collio (Collio產區葡萄酒聯盟)」,並且維持主席的身份直到1999年。其精神與原則持續保護著 Collio 產區,以限制產量的方式確保最高品質的葡萄酒。

Douglas Attems 伯爵接著與相當知名的葡萄酒世家 —— Frescobaldi 家族攜手合作:除了一同研發以更創新和進步的方式來照顧 Collio 的葡萄園與葡萄藤之外,也一起將更高品質的義大利葡萄酒推向國際市場。
badge

特 色

以生產白酒為主要目的—完全針對芳香型的葡萄品種,強調的是新鮮果香與清爽酸度。
badge

土 壤

這裡有當地稱之為ponca的土壤——以泥灰岩與砂石組合而成,具有豐富的碳酸鈣,在土壤中溶解後非常容易被葡萄藤根吸收。
product