news-background

Italy ‧ Tenuta di Castiglioni (Chianti)

義大利 ‧ 卡斯提里歐尼莊園

badge

氣 候

莊園平均海拔200公尺左右,葡萄園享有溫暖乾燥的微氣候,以及午後來自第勒尼安海(Tyrrhenian Sea)涼風的調劑,能讓果實達到良好的熟度。
product

700 年前故事的起源地

卡斯提里歐尼莊園隸屬於佛卡提家族(Frescobaldi)。該家族不僅是全球歷史最悠久的釀酒世家之一,旗下的托斯卡尼葡萄園佔地也最廣,向以出產優質葡萄酒著稱。其先祖於距今約一千年前,自佩薩河谷(Val di Pesa)移居至佛羅倫斯,其中佩薩河谷所指的即是今天的卡斯提里歐尼(Castiglioni)地區。


卡斯提里歐尼莊園自11世紀起便已是佛卡提家族的產業,是家族最原始的發源地,也是他們旗下歷史最悠久的莊園。不僅如此,卡斯提里歐尼莊園更是家族釀酒事業的起源;據文獻記載,家族自西元1300年起,便開始在此地生產葡萄酒。

莊園的地理位置,就位在古老的Via di Castiglioni上,這是古羅馬人建來聯繫北托斯卡尼與羅馬城的要道。當時這個區域已以優異的農產品質聞名,且有長達數世紀的時間,一直都是往來頻繁的貿易重鎮,也是羅馬貴族建造奢華別墅的首選。佛卡提家族的家徽也代表著卡斯提里歐尼莊園,象徵著家族長達700年的釀酒歷史,以及傳承30個世代始終屹立不搖,創新與發揮產區卓越風土的核心價值。


卡斯提里歐尼莊園位於佛羅倫斯西南方的丘陵區,佔地513公頃,其中包含115公頃的葡萄園,其中大多數於1990年代重新改採高密度種植,加上豐富多元的土質和氣候,讓出產的酒款擁有複雜、豐富的野生紅色水果香氣,以及細緻的結構和滑順的質地,並更能代表托斯卡尼的產區特色。
badge

產 區

莊園所在地隸屬Chianti的Colli Fiorentini次產區,以清爽、富花果香的酒風聞名
badge

土 壤

由黏土和岩石組成,除適合培育Sangiovese以外,也是波爾多傳統品種如Cabernet Sauvignon、Merlot和Cabernet Franc等的理想生長土質。
product