news-background

Italy ‧ Luce della Vite

義大利 ‧ 露鵲酒廠

badge

創 新

分別來自於義大利和美國兩大家族的「同業結盟」在當時是前所未聞的,其概念也相當成功的實現。
product

生命之光

露鵲是於1990年初期,一個由兩位在葡萄酒歷史上具有崇高地位所計劃的成果:義大利的 Vittorio Frescobaldi 與美國的 Robert Mondavi。他們共同的目標就是結合各自對葡萄酒的熱情和傳統,攜手在 Montalcino 這個產區種植並釀製出獨一無二的酒款。他們的兒子 —— Lamberto Frescobaldi 與 Tim Mondavi 當時還是相當年輕的釀酒師,一起繼承他們父親的願景,將這個想法實現:由義大利原生品種 Sangiovese 與國際品種 Merlot 混調而成,並命名為「Luce (light / 光)」。

露鵲所生產的第一與第二個年份 —— 1993和1994,同時於1997年釋出。當時在市場上引起非常熱烈的討論,許多愛酒人士也對如此創新的酒款感到著迷。但這波狂熱都只是一開始而已,最後贏得人心的還是高水準的葡萄酒質。而從2004年份的葡萄酒開始,露鵲的釀製由 Lamberto Frescobaldi 全權主導。

如此獨特的酒款也應當要有獨特的酒標—露鵲酒標的設計靈感來自於佛羅倫斯 Santo Spirito 教堂主壇上的神聖圖案:太陽與十二道火焰。陽光是所有生命的來源,能夠賜予葡萄藤活力也賦予葡萄酒生命力。開瓶後,所有人都能感受到陽光的溫暖。
badge

特 色

除了專注在生產紅葡萄酒之外,露鵲還有一款相當出色的渣釀白蘭地(grappa)。
badge

氣 候

露鵲的葡萄園位於海拔350與420公尺之間,是Montalcino產區最高的地塊之一。夏季相當乾燥並且充滿陽光,加上葡萄園是朝南的關係,葡萄果實能夠緩慢及穩定的成熟。
product