news-background

United States ‧ Emmolo

美國 ‧ 艾摩洛酒莊

badge

特 色

酒莊與酒款都以女性主導,為男性強權的加州葡萄酒產業帶來一絲溫柔。
product

不容忽視的女性魅力

艾摩洛酒莊是由 Chuck Wagner 的女兒 —— Jenny所掌管,其名稱源自於 Jenny 母親的姓「Emmolo」。

Emmolo 家族的葡萄酒歷史追溯至1923年,當時 Jenny 的曾祖父 —— Salvatore Emmolo,從義大利的西西里島移民到美國加州。他在 Rutherford 購地並建立葡萄藤砧木的培育中心,後來由兒子 Frank Emmolo 接手管理。Emmolo 的培育中心在當時是供應葡萄藤砧木的領導者,整個加州有將近6千萬個藤株來自於 Emmolo 家族。

由於在葡萄種植有了成功的經驗,Emmolo 家族也想嘗試釀製葡萄酒,並於1934年成立了 Palermo 酒莊。很可惜的,當時絕大多數的消費者對於優質葡萄酒並沒有太大的興趣,酒莊經營不到10年就關閉了。不過幸運的是,Emmolo 家族也沒有將酒莊的原有地售出。Jenny 的母親 —— Cheryl Emmolo 決定再給自己的家族和消費者一次機會,於1994年在之前酒莊的原有地,以新的名字「艾摩洛酒莊」重新出發。
badge

創 新

白酒以方便易開的旋轉蓋封瓶,確保新鮮及明亮的果香。
badge

產 區

紅白酒的葡萄果實皆來自於兩個相當知名的產區: Rutherford 與 Oak Knoll。
product