news-background

United States ‧ Mer Soleil

美國 ‧ 太陽海酒莊

badge

特 色

酒莊只生產兩款Chardonnay白酒:「Mer Soleil」有過橡木桶,「Silver」則是無過桶。兩者所使用的葡萄果實沒有任何差別。
product

Wagner 家族突破傳統的代表作

自從成立了開木斯酒莊,Chuck Wagner 也逐漸發掘 Napa Valley 產區以外的潛力。1988年,Chuck 在 Santa Lucia Highlands 開始種植葡萄。他發現這裡的風土非常適合種植Chardonnay,「Mer Soleil」白酒也因此誕生,目前由 Chuck 的大兒子 —— Charlie F. Wagner 二世所掌管。

Charlie 在青少年時期就跟隨在父親旁邊學習釀酒。他和弟弟Joe —— Belle Glos 的釀酒師從小就學習葡萄種植技術,並延續家族對品質的要求和一貫的傳統。除此之外,Charlie 不斷地尋找創新的方式來詮釋 Chardonnay。2006年,他生產了第二款的 Chardonnay 白酒 —— Silver:這是一支完全無過桶的 Chardonnay,以水泥槽與不鏽鋼槽釀製。有如他的父親和爺爺,Charlie 將自己的釀酒天份完全反映在他對葡萄酒的熱情與執著。

對 Wagner 家族來說,耕種才是一切的本質,並且也相信「輪作」是一個非常重要的環節。Charlie 在 Monterey 種植有100英畝的檸檬,環繞著自家的葡萄園。除了能夠保持土壤的健康之外,他認為這也是為什麼兩款的 Chardonnay白酒皆有檸檬的清香。
badge

創 新

無過桶的「Silver」是突破傳統的象徵,酒瓶設計的靈感來自於水泥槽的外型。
badge

產 區

Santa Lucia Highlands非常適合種植Chardonnay:由於靠海,海風提供葡萄涼爽的生長環境,午後的陽光也使葡萄能夠健康及緩慢的熟成。
product