news-background

United States ‧ Caymus Vineyards

美國 ‧ 開木斯酒莊

badge

特 色

開木斯酒莊將重心完全放在釀製高水準的Cabernet Sauvignon,品質的堅持也是酒莊在過去40多年傳承下來的使命與精神。
product

家族經典之延續及傳承

1971年,Charles F. Wagner (Charlie)和妻子Lorna Belle Glos Wagner詢問剛從高中畢業的兒子——Charles J. Wagner (Chuck),有沒有興趣與他們共同成立酒莊。如果當時Chuck拒絕的話,Charlie和Lorna本來想把他們在Napa Valley的牧場賣掉,然後移民澳洲。不過幸好兒子接受這個想法,今天才有這家眾所皆知的Caymus Vineyards開木斯酒莊。

從一開始,Wagner家族就決定將重心放在釀製高品質的Cabernet Sauvignon。他們也很快的就在隔年——1972年,釋出了第一個年份的葡萄酒,當時產量只有240箱。如今,開木斯酒莊已成為美國加州最知名的酒莊之一,其產量高達65,000箱。

開木斯酒莊一直以家族經營的方式管理,完全自釀自售。第一代的家族團隊由Charlie、Lorna與兒子Chuck投入了超過30年的時間開拓酒莊和建立開木斯的知名度。第二代的家族團隊則是由Chuck與自己的兩個兒子——Charlie和Joe,還有女兒Jenny,負責延續開木斯的精神與品質,並且也將更多重心放在種植更高品質的釀酒葡萄。

酒莊的名字「Caymus」源自於1836年,當時有一大片土地(包含現今酒莊所在地)名為「Rancho Caymus」。這片土地也涵蓋了現今位於加州3個非常知名的葡萄酒產區:Yountville、Oakville、Rutherford。
badge

創 新

酒莊會在收成期間,刻意以晚收的方式讓葡萄果實的單寧與其他多酚物質更加成熟。
badge

產 區

充足的陽光與溫暖的環境使Rutherford的葡萄在生長季節達到最佳熟成狀態,也因此能夠生產具有複雜性的葡萄酒。當地的風土非常適合種植Cabernet Sauvignon,其葡萄酒也具有相當好的陳年潛力。
product