news-background

Spain ‧ Viña Herminia

西班牙 ‧ 艾米妮雅酒廠

badge

產 區

酒莊座落的下里奧哈區,除了風景天然優美,更有古老的人文歷史遺跡,附近有16世紀便發現的溫泉,而西班牙第一座的西篤修道院,在12世紀就成立,顯示這裡在早期就被認為是種植釀酒葡萄的美地。
product

以熱情孕育的經典里奧哈

Viña Herminia 艾米妮雅酒莊座落於西班牙最知名的 Rioja 里奧哈區,里奧哈分為3個小區,分別是 Rioja Alta、Rioja Alavesa 與 Rioja Baja,酒莊便位於最後的 Rioja Baja 下里奧哈區,緊鄰 Sierra de Yerga 山腳與此處的命脈 Ebro 厄波羅河旁,有天然的環境與生態資源,山系旁的葡萄園因為有較高的日夜溫差,讓葡萄的風味更為多元,體質健康而濃郁。

Viña Herminia 這個名稱,是來自對妻子的愛,1885年當時品牌創立者的父親就建造了 Bodega Lagunilla 酒莊,後來 Joaquín Lagunilla Artacho 先生在1927年接手後,打造了多個旗下品牌,而1949年設立的 Viña Herminia,便是紀念他最愛的妻子。而在90年代末,西班牙酒業大亨 Caballero 集團決定進軍西班牙最重要的葡萄酒產區 Rioja,細心考量地塊與歷史後,便在1997年設立了 Bodega Viña Herminiaa 艾米妮雅酒莊。

一個現代的酒業集團,決定在傳統古老產區扎根,如此火花碰撞下,讓 Viña Herminia 酒莊不但擁抱傳統,同時也有新式乾淨的釀造設備,將古老的西班牙酒風,轉變成現在膾炙人口的迷人風味,酒莊依然存有大量來自法國、美國與其他歐洲國家的橡木桶,用來熟成西班牙傳統的 Crianza 和 Reserva 等級葡萄酒,而在新式的葡萄酒風潮下,艾米妮雅酒廠也出產如100%的 Garnacha 和 Graciano 品種葡萄酒,他們常獲得酒評家給與90分以上評鑑,酒莊將西班牙純粹之姿帶給消費者的意圖,已經獲得肯定。
除了前面提到的傳統 Crianza 和 Reserva 等級葡萄酒、新式100%的 Garnacha 和 Graciano 品種葡萄酒,酒莊還有以 Viura 葡萄釀造的白葡萄酒、以 Garnacha 葡萄釀造的粉紅酒、以及以卓越酒質為目的而製作的旗艦酒 Excelsus。
badge

特 色

酒莊建築形成H字母,從高空就能認出,裡面存放8,000個各式陳年用的橡木桶。
badge

特 色

雖然重新出發僅20年,但掌握著傳統與創新的融合,酒莊的葡萄酒很快獲得國際好評,2009年份的Graciano品種葡萄酒拿到Decanter給予「銀牌獎」,酒莊的Rosado粉紅酒也很快得到89分,並名列西班牙酒展中前5大優質粉紅酒。
product