news-background

Spain ‧ Pintia

西班牙 ‧ 繽蒂亞酒廠

badge

特 色

Toro代表著公牛、鬥牛,是一個非常陽剛、血液沸騰的字眼。而位於斗羅河北岸的Toro,是個極端大陸性氣候的產區,年雨量僅350公釐,日夜溫差經常超過20度,能釀造出雄壯威武氣勢的紅酒。
product

令人驚艷的優雅

繽蒂亞酒廠(Bodega y Vinedos Pintia)建立於1997年,與阿里昂酒廠(Alion)、歐瑞摩斯酒廠(Tokaj-Oremus)一樣都隸屬於擁有美麗葡萄酒傳奇的維嘉西西里亞酒廠(Vega Sicilia)旗下。自1997年建立至今,雖然酒廠年齡尚輕,但賓蒂亞酒廠秉持著與維嘉西西里亞酒廠同樣的精神,堅守著高品規範,以期許提供消費者最優質的享受。

擁有維嘉西西里亞酒廠的 Alvarez 家族在距離 San Ramon de Hornija 不到100公尺的地區購買了90公頃的土地,45公頃種植20至40年樹齡的葡萄園,而另外45公頃為未種葡萄的土地。

繽蒂亞酒莊於2004年推出首年份2001 Pintia 紅酒,第一次出擊就得到前所未有的成功,首批產量8萬瓶的葡萄酒上是一週就獲得好評,更是應要求將上市產量提高到14萬瓶。這樣的狀況並不在預期的目標當中,但正因如此,更可看出賓蒂亞酒廠的品質與實力。

如今,繽蒂亞紅酒的酒質濃郁卻優雅脫俗,跳脫多羅區紅酒常見的猛烈粗獷,是少數風格高雅的多羅紅酒之一。酒廠平均年產量街在10萬瓶以上,產值更是高達千萬歐元。

繽蒂亞酒廠並不因葡萄酒場量高而降低了品質的要求,不僅如此,酒廠更致力於葡萄品質的鑽研,期許提供消費者絕佳的優雅享受。因此,就讓這個令人驚艷的優雅帶領大家一同在西班牙的葡萄酒世界裡遨翔吧。
badge

特 色

本地的田帕尼歐是一個特別的別種,果串大糖份高,單寧多且緊澀,風格比一般田帕尼歐來得粗獷。
badge

特 色

是一款「唯一」葡萄酒,因為不存在副牌、二軍酒,因此能保證這是按造年份自然條件中所能釀造的最優異葡萄酒。據年份特色的差異,大致採用70%的法國橡木桶與30%的美國橡木桶,熟成12至15個月,在裝瓶後持續培養最少12個月,讓葡萄酒有更好的發展。
product