news-background

Australia ‧ Mollydooker Winery

澳洲 ‧ 茉莉杜克酒廠

badge

創 新

Mollydooker在裝瓶時,特別減少二氧化硫的添加量,改以注入氮氣來避免葡萄酒氧化,同時保存果香,減低有些品飲者對硫化物過敏或頭痛的情形。
product

Wine Spectator 列名世上最有價值的20個酒莊

結合了名氣、設計、愛情、以及最密集94-99分評價等元素的澳洲 Mollydooker 酒莊,其實在澳洲當地的意思是「左撇子」,這是因為莊主夫婦 Sparky Marquis 與 Sarah Marquis 兩人剛好都是左撇子,他們共結連理也是因為葡萄酒,光說兩人釀酒功力超群你可能不信,且看多個國際酒評給他們的掌聲,兩夫妻不僅協助許多澳洲酒莊拿下酒評高分,他們也因協助澳洲名莊 Henry’s Drive 和 Parson’s Flat 釀酒,拿下「年度最佳釀酒師」頭銜,2002年釀造出的 Shirvington Shiraz 拿下 Wine Advocate(WA)給予99分評價,他們在2001年創立的 Marquis Philip 酒莊更是一炮而紅,頂級酒款 Integrity 照樣獲得 WA 給予2次99分。

來自南澳 McLaren Vale 地區,莊主 Sparky 認為紅葡萄酒的水果風味,從輕盈到厚重可分為10種,從櫻桃、草莓、李子等一路到果醬與瀝青風味,而他創造 Mollydooker 葡萄酒的訣竅,就是10種風味層次在一瓶酒中全部都能發現,這也就是他的酒可以如此複雜多香的原因。

他也認為 McLaren Vale 區因為較溫暖,糖分累積速度會比風味成熟來的快,所以他在葡萄園管理時,特別減低糖分累積速度,讓風味發展能夠跟上來,使風味、單寧、酒精、酸度,達到完美的均衡
酒莊名酒 Carnival of Love「愛的嘉年華」在過去10年中,有6個年份進入美國 Wine Spectator 的 Top 100名單,其中2009年獲得第9名,而2014年甚至拿下第2名,這款充滿 McLaren Vale 風情的佳釀,不只品質優異,酒標設計更是讓人記憶深刻,已經是全球愛酒人追逐的名酒。

酒莊酒款分成 Lefty「左撇子」、Party、「派對」、Love「愛情」、Velvet Glove「絲絨手套」4個系列,全都被瘋狂喜愛著。
badge

特 色

Wine Spectator列名Mollydooker為「世上最有價值的20個酒莊」。
badge

特 色

因應添加氮氣保護葡萄酒的方式,莊主發明了僅適合酒莊的Mollydooker Shake「左撇子醒酒法」,從酒瓶中倒出一小杯酒,塞回瓶塞後大力搖晃酒瓶,讓空氣進入酒中,這樣可以釋放融入於酒中的氮氣,讓酒瞬間回復活力與果香,據說屢試不爽。
product