news-background

United States ‧ L'Ecole N°41

美國 ‧ 41 號學院酒廠

badge

產 區

哇拉哇拉產區位於華盛頓州東南部、奧勒岡州東北部,是美國少數跨越兩州的產區,葡萄園面積約為770公頃,以卡本內蘇維濃、梅洛、希哈等葡萄為主力品種。
product

華盛頓州精品釀酒廠之先驅

L’Ecole N°41〈41號學院酒廠〉,華盛頓州Walla Walla Valley(哇拉哇拉山谷)中最古老的酒莊之一,開啟了華盛頓州精品酒莊的風潮。

故事的起源要回溯到1983年,極具遠見的Baker與Jean Ferguson夫婦於哇拉哇拉山谷創建了41號學院酒廠,這是當地的第三間酒廠,也是華盛頓州的第20間酒廠。Jean是酒廠的第一任釀酒師,對於美食、藝術與葡萄酒有非常敏銳的品味,對於釀酒工作更是事必躬親,在葡萄園中、實驗室裡、甚至在清洗不銹鋼槽時都可以看到她的身影。在她的努力下,41號學院酒廠的第一個年份:1983年的梅洛紅酒甫上市,即獲得太平洋西北學會所頒發的唯一一面金牌。

目前酒莊由家族第二代Megan與丈夫Marty Clubb共同經營。Marty不單單是酒廠的釀酒師,也是哇拉哇拉山谷發展的重要推手,1997年,Marty與合作伙伴(同樣也是哇拉哇拉山谷的葡萄種植的先驅者)Norm McKibben和GaryFiggins一同開發Seven Hills Vineyard:全美最佳的葡萄園之一。

41號學院酒廠的命名源自於原始酒莊的建築物:建於1870年,位於法國城(Frenchtwon)中的一棟原木小屋,是學區41號的學校。1915年重建後,其校舍形象以成為41號學院酒廠的品牌基石。

哇拉哇拉山谷西方的法國城,早在19世紀初期就已經存在了,當時有許多法裔加拿大人居住在此,他們是第一批在此栽種葡萄並釀酒的先鋒,1860年代的葡萄栽培與釀造儼然已成為本區經濟發展的主力。41號學院酒廠的名稱,正是為了讚揚這些先驅者的努力。

41號學院酒廠的葡萄酒,因其卓越的品質而贏得大量的國際讚譽。這些佳評的背後代表的是理想的葡萄成長環境、礦物質含量豐富的冰河土壤、成熟完善的葡萄園照護、數十年的釀酒經驗以及專心致力永不妥協的品質堅持。
badge

創 新

41號學院酒廠多年來致力於生產優質葡萄酒,連續十三年榮獲葡萄酒與烈酒雜誌評選為年度酒莊。
badge

特 色

41號學院酒廠的酒標,全系列採用1915年學院重建時所拍攝的照片,捕捉了酒廠的心臟與靈魂,也凸顯了酒廠在哇拉哇拉山谷的歷史根源。
product