news-background

France ‧ Champagne Bollinger

法國 ‧ 伯蘭爵香檳

badge

特 色

伯蘭爵香檳是第一個獲得備受尊重的EPV文化資產標章的香檳酒廠 (法國對於傳統工藝技術傑出表現的授與認可標誌),讚揚其特殊的傳統工藝和技術。
product

年份香檳的先驅
英國皇室&007情報員的指定用酒

提到 Bollinger,它那獨樹一格的釀造技法,讓眾多的香檳迷們魂牽夢縈,豐郁的口感,香木桶陳年的香氣,以及 Pinot Noir 為主的風味,奠定了 Bollinger 在香檳世界霸主的地位。

而Bollinger如此的風格正吸引了英國人的味蕾,從1884年維多莉雅女王就已經成為 Bollinger 的忠實愛好者,給予了皇室的授權標章,一直到二十世紀的伊莉莎白女王仍舊指定 Bollinger 為皇室指定用酒。除了皇室外,所有影迷如雷貫耳的007情報員詹姆士龐德,一直視 Bollinger 為最適合與美女共享的佳釀。

即便年產量已經超過2000,000箱,Bollinger 仍舊保持他們對於香檳品質的堅持,悉心照料165公頃的葡萄園,保存700,000支magnum的reserve wine做為調配的堅持,延續桶中陳年的風格於3,500個橡木桶,甚至比法定規定陳年時間要高出兩倍以上。這些作為並不是為了虛榮,而是 Bollinger 深深了解一款好的香檳一定需要更多的投資、更長的時間,與更多的心力才能打造出來的。
badge

特 色

無年份香檳最少窖藏三年以上,比法定的一年還要久,年份香檳窖藏五年,特級年份香檳則高達八年。
badge

特 色

伯蘭爵香檳擁有3500個陳年橡木桶,而木頭就像酒一樣是有生命的物質,需要特殊照護。由定居法國最後的鑄桶大師保護著,以傳統的方式修補,是需要高度熟練技術的工藝。
product