news-background

France ‧ Domaine Roger Sabon

法國 ‧ 侯爵薩柏酒廠

badge

產 區

目前Roger Sabon家族在隆河擁有了17公頃的Chateauneuf du Pape,12公頃的Lirac,6公頃的Cotes du Rhone,與十公頃的Vin de France。
product

四百多年歷史孕育滋養的隆河之最

隆河產區,一個被公認為物超所值的法國葡萄酒區域,有著長遠的歷史背景,獨特的峽谷地形,還有聞名的密斯特拉風 (Mistral),造就出隆河產區葡萄酒獨一無二的 Terroir 風格。

而位在隆河的一個古老家族,Domaine Roger Sabon,擁有百年的耕耘經驗,從上一代莊主兼釀酒師 Roger Sabon 就堅持對葡萄酒不澄清、不過濾,因為認為只有保留最原始的面貌的葡萄酒才能呈現隆河風土真實面貌。同時 Roger Sabon 的家族成員 Jean-Jacques,Denis,Gilbert 也都積極參與家族酒莊的經營,各司其職,致力為釀造更優質的隆河葡萄酒而努力。
badge

特 色

維持不澄清、不過濾的釀酒哲學,同時去梗處理,長時間在30°與34°左右浸皮,萃取葡萄最精華的香氣
badge

創 新

在隆河的Chateauneuf du Pape葡萄園更細分為15個地塊,完全採用有機耕作,符合土地永續經營的概念。
product