news-background

New Zealand ‧ Little Beauty

紐西蘭 ‧ 小美人酒廠

badge

特 色

以「精品」角度出發的小美人酒莊,從找尋優良地塊、選取適合葡萄、乃至於聘請頂尖釀酒師,天地人各方面都達致頂峰,以全球僅100萬分之5.5的產量來說,相當稀少珍貴。
product

米其林餐廳與五星級飯店愛用葡萄酒

取名 Little Beauty「小美人」,是因為她就像漂亮精緻的珍珠一樣,花許多時間讓自己身負教養、打扮漂亮,卻不大肆宣揚,只等待欣賞她的人到來。美麗的事物總是讓人嚮往,雖然旅居英國的紐西蘭僑民 Fleur McCree 女士在2002年才創立酒莊,2009年時才推出小美人的首年份2008作品,但隨即攻上米其林星級餐廳酒單,包括2星餐廳 Andrew Fairlie、1星餐廳的 The Kitchin 和 Martin Wishar 等,另外最欣賞小美人的,還包括位於倫敦市中心,有200多年歷史的指標性豪華5星飯店 Claridges Hotel,這些都還只是紐西蘭 Little Beauty 酒莊初露容顏的嘗試而已。

以高品質快速地打響名聲,當然不是偶然,酒莊聘請將紐西蘭酒業推上國際舞台,將 Sauvignon Blanc 釀出新高度的 Cloudy Bay 酒莊前釀酒師 Eveline Fraser 女士,女性在葡萄酒業佔要職原本就相當少數,Eveline Fraser 可以說是紐西蘭的釀酒師第一人,以她在 Cloudy Bay 任職25年的絕佳釀酒經驗,可以說是酒莊一舉成名的基石。

當然光有超凡經驗的釀酒師,卻沒有好的素材也是枉然。「小美人」酒莊座落於生產 Sauvignon Blanc 白葡萄最知名的 Marlborough 馬博羅產區,還特別選擇位於谷區南端、山坡面北而日照良好的 Southern Valley 副產區來種植葡萄,這裡有乾燥的氣候、更明顯的溫度差、多樣化的土壤地塊,地層有排水良好的大岩塊,地勢高低起伏而充滿活力,酒莊在此處闢建了41公頃葡萄園,依照微氣候與土質不同,來種植適合的葡萄品種,「每一塊園都是單一園」創辦人 Fleur McCree 女士說。

酒莊現在除了有 Sauvignon Blanc,白葡萄還有Riesling、Pinot Gris 與 Gewurztraminer,紅葡萄則選擇了 Pinot Noir,有些酒款的產量相當小,Limited Edition 限量系列是酒莊對紐西蘭葡萄品種的最佳詮釋,而 Black Edition 黑標系列更是如手工般精心打造,每款產量不到250箱。
badge

特 色

重金禮聘Cloudy Bay酒莊前釀酒師前來執掌,她身負25年釀酒經驗是紐西蘭的寶藏。
badge

特 色

酒莊擁有的41公頃地塊相當特別,座落於紐西蘭南島北端的知名Marlborough馬博羅產區,並只選擇其中的Southern Valley副產區,臨山能夠阻擋強風,環境更乾燥且高低溫差也更大,葡萄風味集中而健康,酒質濃郁清新。
product