news-background

United States ‧ Heitz Cellar

美國 ‧ 海氏酒廠

badge

特 色

目前擁有約1,100英畝的葡萄園,年產量約40,000箱,包含位於那帕山谷中心位置約425英畝,如瑪莎園、特雷賽園等知名單一葡萄園等。葡萄園種植採取有機耕作、採用太陽能發電,以維護自然生態永續經營。
product

秉持理想 風格優雅

在那帕山谷仍不為人知時,海氏酒廠已在此紮根。50多個年頭過去,海氏酒廠秉持著釀造高品質葡萄酒的信念,在現今已超過三百間酒廠的那帕山谷中,佔有舉足輕重的地位。

1961年,Joe & Alice Heitz 夫妻買下了聖海倫娜南方8英畝的小巧葡萄園,創建了自己的酒廠,也開啟了海氏酒廠 (Heitz Wine Cellar) 的傳奇。三年後,海氏酒廠開始擴建,並在聖海倫娜東方 Taplin Road 收購了160英畝的土地,作為新酒廠的腹地。

Joe 決心創造出美國那帕山谷的紅酒典範,因此專注於卡本內蘇維濃的釀造,他與 Alice 也因此結識了在 Oakville 擁有一塊年輕葡萄園的 Tom 與 Martha May 夫婦。1966年,Joe 第一次釀造瑪莎園 (Martha's Vineyard) 的卡本內蘇維濃紅酒,其品質與成果讓兩個家族都大感驚異,當下決定要將「瑪莎園」的名稱列在海氏酒廠的酒標上,這也開啟了那帕山谷區域葡萄酒標示單一葡萄園的先例。

1989年,海氏酒廠再次挑戰自我,推出產自 Rutherford 產區的特雷賽單一葡萄園 (Trailside Vineyard) 的卡本內蘇維濃紅酒,其燦爛華麗的表現,讓海氏家族的釀酒聲譽更添光環。同時,海氏酒廠更進一步拓展他們的產品線,除了知名的卡本內蘇維濃紅酒外,還帶來了夏多內、金粉黛,以及那帕山谷罕見的加諾利諾 (Grignolino) 葡萄酒。

隨著酒款名氣的增加,海氏酒廠受歡迎程度讓葡萄酒觀察家雜誌 (Wine Spectator) 都曾描述:「......葡萄酒愛好者湧至海氏酒廠位於聖海倫娜的試酒室排隊購買......。」

Joe 與 Alice 從不曾被愛好者的吹捧而迷失方向,堅守著家族釀酒的企業傳統。目前酒莊由海氏家族第二代經營,釀酒師 David Heitz 自1970年代就開始參與葡萄酒的釀造,並於1974年獨挑大樑,成功釀造出舉世聞名的瑪莎園葡萄酒,是海氏風格的堅定守護者。2012年開始,家族第三代成員 Harrison Heitz 也加入家族企業,希冀能為酒廠帶來新視野。

如今,海氏酒廠與瑪莎園 (Martha’s Vineyard) 與特雷賽園 (Trailside Vineyard) 等旗艦酒款已成為那帕山谷的美麗傳說,海氏酒廠抱持著精益求精的精神,創造出更好的葡萄酒,並帶給人們無限的歡愉與滿足的感受。
badge

創 新

1970的瑪莎園卡本內蘇維濃代表那帕山谷參與1976巴黎品酒會一舉成名,打響美國葡萄酒世界知名度
badge

特 色

土地產權源自於Anton Rossi家族,包含了一棟1898年手工建造的經典酒窖,由灰色的珍珠岩組成,至今仍是海氏酒廠旗下葡萄酒窖藏陳年的重要場所。風化的牆壁、古典的氛圍與現代化高科技設備完美和諧的融為一體,成為21世紀酒廠的美麗景觀。
product