news-background

Italy ‧ Tosti

義大利 ‧ 托斯堤酒廠

badge

特 色

Tosti其實結合了義大利產區「Asti」與英文乾杯「Toast」,不僅饒富意味,更相當好記憶,在品質同時優異的幫助下,順利打開美國與其他歐洲市場,成為Moscato甜酒的潮流品牌。
product

Moscato 麝香葡萄甜酒潮流品牌

歐洲古代的權利與經濟都以皇室為中心,凡吃穿住用等都是精心選擇,當然平民百姓也將能與貴族貿易往來,視為品質的保證,而自1820年,於義大利Tosti托斯堤酒莊前身的文獻紀錄中,就能看到與皇室的交易紀錄,顯示酒莊在當時就已經身具優良的釀造工藝。

現在的Tosti酒莊其實生產許多種酒款,卻以生產Moscato甜酒而聞名於世,他們與200位以上的簽約葡萄農長期往來,從多種土質與環境中,獲得風味不同的優良Moscato葡萄,酒質因而清新穩定,酒莊提倡生物農法,對葡萄園與大自然相當友善,酒莊很自豪地說,現在有許多園裡都能見到舊時螢火蟲飛舞的景象。

其實Tosti品牌的歷史,最早可以追溯到西元1527年。當時一名叫Bosch Stteles的德籍傭兵在軍隊回程的路上,經過義大利Canelli地區並在此紮營,Bosca家族在此地的歷史因而展開,葡萄種植也隨之開始。16世紀時,因為沒有太多文字紀錄,而德文的Bosch與義大利文的Bosca發音又很類似,家族姓氏Bosch陰錯陽差變成了Bosca,所以當時頗負盛名的Bosch家族,也就是現在大家熟知的Bosca家族,在1820年後,以家族名創立Giovanni Bosca葡萄酒品牌,更賣給了皇室,品質頗受肯定,而後來Tosti一詞出現,其實當初僅是Moscato氣泡甜酒的品牌而已。

自1820年起,酒莊正式開始對外交易,1900年後還開拓了新的歐洲市場,並將葡萄酒銷售到法國與瑞士等其他歐洲國家,1950年代,Tosti托斯堤酒莊不斷的在發酵及釀造的過程上尋求更精進的技術,創造出更多高品質好酒。
正因為Tosti托斯堤酒莊的持續不懈,酒莊也成功的跨越大西洋,並在美國正式登陸,向新世界的美洲大陸銷售浪漫舊世界的美妙滋味。而現在在南美洲、北歐以及亞洲也都喝的到Tosti托斯堤酒莊所產的美妙好滋味。
badge

特 色

曾被評選為最佳25款義大利Asti葡萄酒,葡萄酒與烈酒雜誌也選入年度100超值酒款。
badge

特 色

1820年當時,以家族名創立Giovanni Bosca葡萄酒品牌,同樣是生產Tosti葡萄酒品牌的酒莊,在酒廠的早期文獻中,有給皇室的收據紀錄,顯示當時已經品質卓越,才能受到皇室肯定。
product